Profile

Join date: May 17, 2022

About

Главные события 2020 года в CS:GO



Что мы помним о первом месяце 2020 года? Во-первых, перестановки. Перестановки k1to и syrsoN из Sprout в BIG вселили в немецкую команду уверенность в своих силах. В январе Natus Vincere расстались с GuardiaN, подписав Perfecto от Syman. Между тем, fnatic купили Golden у Cloud9, сделав его полноправным капитаном команды. MSL снова вернулся на Север, заменив JUGi. Затем Xizt покинул fnatic и присоединился к Dignitas. А CR4ZY продали состав компании c0ntact Gaming.

Но январь особенный не только благодаря решафлу: в экосистеме профессиональной сцены он претерпел многочисленные кардинальные изменения. В середине января Valve изменила правила квалификации к Major-турнирам, согласно которым участники всех этапов чемпионата будут определяться не по результатам предыдущего турнира, а по общему количеству очков RMR. ESL также представила новые правила, когда они увеличили состав участников EPL до 24 команд, что привело к настоящей борьбе с еще не анонсированным турниром от FACEIT.

февраль


Во втором месяце сезона интересных событий было меньше, но их значение для сцены сложно переоценить. Например, FACEIT объявил о своей новой лиге под названием FLASHPOINT с командами-партнерами, вынудив ESL подписать Луврское соглашение со своими командами.

Что касается грусти, то SmithZz и Ex6TenZ завершили карьеру, а Китай начал отменять первые киберспортивные мероприятия из-за пандемии коронавируса. Также появилось много слухов о главном сопернике CS:GO — VALORANT .

Затем мы смогли стать свидетелями последнего LAN-турнира сезона — IEM Katowice 2020. Чемпионом IEM Katowice 2020 стали Natus Vincere, которым предстояло начать новую эру своего доминирования на профессиональной сцене.

Маршировать


В самом начале марта было понятно, что LAN-турниров в ближайшие месяцы мы не увидим. На фоне этой новости ALEX принял решение покинуть состав Vitality, сославшись на усталость и плотный график. Французский состав нашел замену британцам в лице молодого Misutaaa, отдав роль капитана apEX.

В марте произошел скандал, связанный со срывом перехода датского состава Heroic в FunPlus Phoenix. Датчанин провел всего один матч в новой организации, вернувшись после перехода es3tag в Astralis. Официальная история составов началась с шести игроков.

В этом месяце также был перенесен ESL One Rio Major на ноябрь. Изменения в календаре были вызваны вспышкой коронавируса.

апрель


Heroic вернулись на профессиональную сцену, объявив об обновленном составе. В начале апреля Evil Geniuses решили выгнать ImAPet после его драки с tarik и stanislaw. В EG место тренера заняли zews, покинувшие MIBR месяц назад. ENCE подписали контракт с Джамппи, что вызвало ажиотаж в сообществе, так как молодой геймер получил бан VAC.

Что касается результатов, то fnatic стали победителем ESL Pro League Season 11, обыграв в гранд-финале mousesports (3:2). MAD Lions выиграли первый сезон FLASHPOINT, заработав 500 000 долларов.

Май


В этом месяце gla1ve и Xyp9x решили взять небольшой перерыв и покинуть Astralis. Ходят слухи, что команда могла потерять всех пятерых игроков, но состав сохранился. Вместо ушедших лидеров Astralis подписали Snappi и JUGi. Потери не закончились, так как olofmeister решил покинуть FaZe Clan во второй раз, заставив команду предать Баймаса суду. Изменения коснулись и NiP, которые вместо Lekr0 взяли хампус. Самый важный трансфер для СНГ произошел с Virtus.pro – организация купила YEKINDAR у pro100.

Июнь


В первый месяц лета громких новостей традиционно не бывает. Предыдущий сезон не стал исключением. Например, Hiko решил повесить клавиатуру на крючок и отдохнуть от CS:GO, уйдя через некоторое время в VALORANT. Valve увидела конфликт интересов, поставив ультиматум нескольким командам. Компания обязала семь команд урегулировать конфликт интересов до старта ESL One Rio 2020. В первую очередь это касается владельцев бразильской YeaH! Игры, представленные MIBR, FaZe Clan и Evil Geniuses. Ультиматум коснулся и GeT_RiGhT, у шведа есть доля Ninjas in Pyjamas несмотря на выступление за Dignitas.

Июль


Несмотря на международную паузу, охватившую весь этап TIER-1, в июле произошло множество интересных событий. В Северной Америке Liquid решили сменить состав, подписав талант Grim из Triumph. Молодой американец заменил nitr0, который в итоге перешел в VALORANT.

Astralis купила Bubzkji у MAD Lions, посадив JUGi на скамейку запасных. 1 июля был подписан официальный контракт с es3tag: геймер сразу влился в состав организации.

ESL One Cologne хотели провести закрытое мероприятие, но решили выйти в онлайн и разделили регионы. Gambit подписали Hobbit, перейдя на формат с шестью игроками в составе.

Август


Команды вернулись из международной паузы, отдохнув и набравшись сил. Кроме того, Kjaerbye присоединился к FaZe Clan прямо перед стартом ESL One Cologne 2020. После неудач на ESL One Cologne 2020 mousesports решили внести изменения: woxic заменили на Bymas. Однако соревновательный этап понес невосполнимые потери, так как ScreaM решил завершить карьеру в CS:GO и перейти в VALORANT.

Но на сцене разразился грандиозный скандал, связанный с тренерской сумкой, вылившийся в настоящие баны на два года для zoneR, HUNDEN и dead. Более того, ESIC начала собственное расследование. Его результаты были опубликованы в следующем месяце.

Сентябрь


По результатам ESIC были забанены 37 тренеров, включая Rejin, Twista, lmbt и pita. Бразильский этап лишился чемпионского состава от MIBR, так как организация решила уйти от fer, а позже за ним последовали TACO и FalleN. В сентябре Cloud9 решили провести очередную глобальную перестановку, когда начали собирать звездный состав с ALEX, woxic, es3tag, floppy и mezii.

gla1ve решили возобновить свою карьеру, вернувшись в Astralis в качестве рифлера. Complexity проиграл oBo на ESL Pro League Season 12 Europe, когда тот неожиданно улетел в Америку, оставив своих товарищей по команде с заменой.

Октябрь


Astralis навсегда вернулся в свой чемпионский состав, так как Xyp9x отдохнул и усилил команду. Тем временем G2 объявили о подписании NiKo из FaZe Clan, перейдя на формат с шестью игроками. Перед BLAST Premier Fall Series 2020 MIBR собрала новый состав и перевезла всю команду в Европу.

Американская сцена понесла некоторые потери, так как организация 100 Thieves решила покинуть CS:GO. Вместе с этим, jks присоединился к Complexity, заняв вакантное место после поражения от oBo.

Evil Geniuses приехали в Европу, чтобы выступить на BLAST Premier Fall Series 2020.

ноябрь


Vitality сделали шаг вперед, подписав Nivera из Heretics. Молодой бельгиец стал шестым игроком французской команды, тренирующейся на Inferno и Dust 2. Норт решил поставить на трансфер MSL и aizy, взяв на пробу Kristou и kreaz.

FURIA и Liquid также вернулись в Европу, чтобы провести финальные чемпионаты сезона с лучшими европейскими командами.

Декабрь


ESIC закрыла расследование, обнаружив многочисленные нарушения со стороны тренера. Перед стартом BLAST Premier Fall Finals случился небольшой скандал, связанный с нежеланием команд предоставить организатору записи тимспика и демо. Сразу после окончания IEM Global Challenge 2020 Twistzz объявил о своем уходе из Liquid, так как хочет попробовать себя в составе европейской команды. В конце года GeT_RiGhT объявили о переходе в VALORANT, оставив открытым вопрос о продолжении карьеры геймера.

Источник: https://uapc.org.ua/




online casino

More actions